Information Tagesbetreuung

Unsere Tagesbetreuung ist ein langjährig bewährter Schwerpunkt unserer Unterstufe und ist vom Bundesministerium mit dem Gütesiegel für qualitativ hochwertige Tagesbetreuung ausgezeichnet.

Die TB-Gruppen werden klassenweise gebildet, um ein gutes soziales Miteinander und effizientes Lernen zu ermöglichen.
Die Betreuung schließt direkt an den Unterricht an und endet um 16:20 Uhr bzw. an Freitagen um 15:30.
Sie beginnt mit dem Mittagessen. Es gibt täglich 2 frisch gekochte Wahlmenüs (eines davon vegetarisch) und großes Salatbuffet.

Freizeitbereich (bis 15 Uhr):

• Möglichkeit zur Teilnahme am täglich wechselnden Angebot unseres Freizeitteams (s. Jahresthemen).
  • Tägliche Angebote durch FachlehrerInnen im Bereich Bewegung / Sport und im musisch-kreativen Bereich.
  • Räume für Entspannung und individuelle Gestaltung der Freizeit.
  • Benützung des Innengartens, der großen Freisportanlagen, eines Turnsaals und der Bibliothek.

Beispiele für die vielfältigen Angebote:
  • Ballspiele (von Fußball - Beachvolleyball)
  • Trampolin, Tischtennis, Tischfußball
  • Basteln, kreatives Gestalten
  • Chor, Trommeln, Rhythmus, Tanz
  • Darstellendes Spiel
  • Leichter Lernen
  • Workshops
  • Ausflüge, Exkursionen

Lernbereich (14:50 - 16:20):
schließt an die Nachmittagsjause an.
Die Lernzeit findet in homogenen Kleingruppen unter Aufsicht und Hilfestellungen von LehrerInnen statt.
Es gibt Fachbetreuung in DEUTSCH, MATHEMATIK, ENGLISCH, LATEIN und FRANZÖSISCH.
Die homogenen Gruppen ermöglichen effizientes, eigenverantwortliches Arbeiten ebenso wie gezielte gemeinsame Übungsphasen.

Anmeldung:
Am Beginn eines Schuljahres verbindlich für EIN Jahr.
Für die Bildung von klassenhomogenen Gruppen ist in den ersten Klassen eine Anmeldung für 5 Tage erwünscht, es sind aber auch 3 oder 4 Tage möglich.

Kosten (Schuljahr 2016/17):
für 5 Tage/Woche: € 160,-